Сушка УГХТУ для студентов вуза – это прекрасная возможность продемонстрировать свой талант к созданию хороших снимков, а для зрителей – провести время за просмотром фотографий среди интересных людей.

Как и раньше, организаторами выставки выступили активисты клуба «Поиск», но насколько сложно им пришлось этим заниматься в этом году. Ведь пришлось не только разыскивать фотографов, но и искать исполнителей для участия в заключительном концерте.

Как бы то ни было, а закрытие «Сушки УГХТУ» № 5 было ярким и зрелищным. Приятно, что среди студентов были заместители деканов, представители администрации вуза. Оценить творческое начало химиков, понять их мечты и желания, помочь их реализовать можно только сообща.

 

Эта необычная выставка пришлась по душе многим, не удивительно, что «Сушка УГХТУ» каждый раз собирает все больше участников. Она дарит положительные эмоции буквально всем.

В течении недели преподаватели и студенты разных факультетов ходили полюбоваться на фото-работы, читали стихи, вывешенные на просушку, разглядывали творческий хенд-мейд.

 

Несколько лет Сушка посвящается Дню студента. Поэтому и концерт начался с поздравлений.

Он шел более двух часов. Но расходиться не хотелось никому. Слушали стихи, песни, смотрели танцы. Всех согревал чай с сушками, теплая и душевная атмосфера и желание получить выбранную фотографию или рисунок.

Авторы лучших работ получили призы от профкома вуза, от Музея истории УГХТУ и от КСМ.

Призеров в этом году было 14 человек, а работ, представленных на Сушке – 190.

Расходиться не хотелось, библиотека ведь – это открытая территория для студенчества.

… Постепенно веревки опустели, а довольные участники разошлись по домам с красочными снимками в руках. «Сушка УГХТУ» закончилась, но память о ней останется у фотографов надолго, ведь они подарили друг другу частичку выставки – фотографии, сделанные с душой.

Поэтому готовьте свои лучшие шедевры уже сегодня и запасайтесь прищепками на 2017 год. «Сушка УГХТУ» обязательно вернется!..