2 марта в преподавательском читальном зале в рамках проекта «С верою в силу науки» к 90 летию проф. Юрия Дмитриевича Баринова прошла встреча его учеников и продолжателей традиций эмальщиков со студентами факультета ОТС.

 

Ю.В. Баринов закончил наш вуз в 1957 г. В 1977-1985 гг заведовал кафедрой технологии вяжущих материалов. Был искренним, отзывчивым, душевнейшим человеком и руководителем, о чем рассказали в своих выступлениях его ученики и соратники: Рыжова О.П., Носенко А.В., Сардак Э.М., Алексеева А.И.. Трогательно вспоминала студенческие годы Р.П. Науменко, которая училась вместе с юбиляром на только что открытом в те годы новом факультете.

 

На встрече присутствовала дочка юбиляра – Науменко Светлана Юрьевна. Она рассказала о том, как тяжело прошла юность ее отца, как тому поколению хотелось после войны получать знания, как стремились они учиться.

 

Много хороших слов о профессоре Ю.Д. Баринове было сказано, продолжают начатое им его трое детей, внуки. Значит все, что делалось – делалось не зря, имя его золотыми буквами вписано в историю нашего родного вуза.